Перейти к содержимому


Фотография

Декоративные экраны для радиаторов и батарей отопления


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 zagatka

zagatka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 17:19

Дубовый экран с коробом, окраска – белая эмаль.

Несмотря на хорошие технические характеристики, дизайн панельных радиаторов нельзя назвать продуманным. Но проблему с его внешним видом можно решить достаточно просто. Просто закажите у нас изготовление экран с коробом из массива дуба, дизайн которого мы разработаем под индивидуальные особенности интерьера. Хотя полностью уникальный дизайн такого изделия будет далеко не единственным плюсом. Он снизит вредное инфракрасное излучение, стабилизирует распределение теплого воздуха и обеспечит надежную защиту о горячую поверхность батареи. Ниже мы расскажем о проекте, для которого был изготовлен габаритный дубовый экран, а его поверхность по желанию заказчика была окрашена белой эмалью по каталогу Ral.

Резонный вопрос, который Вы можете задать: - «Почему вы взяли за основу древесину дуба, а не бука?». Во-первых, по просьбе заказчика, необходимо было, чтобы сквозь белую эмаль проступала фактура натурального дерева. А поскольку дуб более фактурный, чем бук, то мы понятное дело выбрали именно его. Во-вторых, древесина дуба практически не подвержена воздействию высокой температуры, которая в непосредственной близости от панельного радиатора может достигать 80 градусов. А это гарантия того, что в процессе работы детали экрана не растрескаются, а сам он не деформируется.

Отдельно стоит выделить дизайн экрана, который вроде бы простой, но в тоже время чем-то притягивает взгляд. С первого взгляда все просто – классическая форма, обычная диагональная решетка, раскладка без резьбы и четыре продольных отверстия со скругленными краями. Но за это простотой скрывается четко вымеренный дизайн и продуманный функционал. Например, фрезеровка в крышке сделана не только для красоты. Эти отверстия также играют роль вентиляционных отверстий для распределения потоков теплого воздуха по направлению вверх. А диагональная решетка не просто декоративный элемент, а еще и ограничитель избыточного теплового излучения. При этом каждая деталь принимает участие в формирование дизайна, как самого короба-экрана, так интерьера комнаты в целом.

Если у Вас появились сомнения, а выдержит ли белая эмаль высокую тепловую нагрузку, то спешим развеять Ваши страхи. Для производства декоративных экранов мы используем исключительно термостойкую эмаль, которая рассчитана на работу жестких температурных условиях. В процессе эксплуатации она не растрескивается, не желтеет и уж точно не осыпается. Фактически, эмаль выступает в роли термобарьера, который снижает прямое воздействие тепловых волн на поверхность древесины, что существенно увеличивает срок эксплуатации изделия.

Объем работ: производство экрана из массива дуба, окраска белой эмалью на заказ, разработка индивидуального дизайна экрана.

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://rokko-mebel.r...-radiatora.html

ehkran-na-batareyu-dub-ehmal-2.jpg

Белый панельный радиатор, который предстоит закрыть декоративным экраном из массива дуба.

ehkran-na-batareyu-dub-ehmal-4.jpg

Экран установлен поверх панельного радиатора и придвинут практически вплотную к стене. В верхней крышке сделаны 4 вентиляционных отверстия для теплого воздуха.

ehkran-na-batareyu-dub-ehmal-7.jpg

Лицевая часть экрана оснащена диагональной ромбовидной решеткой. По периметру установлена реечная раскладка.

ehkran-na-batareyu-dub-ehmal-5.jpg

Экран слегка приподнят над полом, чтобы теплый воздух имел возможность распространяться и по направлению вниз.

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru

#22 zagatka

zagatka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:21

Дубовый экран для личного кабинета шефа компании.

Дубовый приставной экран для радиатора будет шикарным дополнением к офисной мебели в личном кабинете шефа компании. Особенно, если в этом помещение нужно подчеркнуть солидный деловой стиль, не разрушая стилистики оформления интерьера. У такого экрана есть все, что может указать на статус компании. Изысканный дизайн, приятная тонировка, идеальная сборка, качественная древесина, продуманная конструкция – вот, что мы предлагаем нашим клиентам. А ниже мы расскажем, как нам удается добиться такого качества и почему дубовый экран относится к предметам мебели премиум класса.

Для изготовления экрана мы используем массив дуба, который просушивается до уровня влажности не более 8%. Так мы сводим к нулю риск деформации или растрескивания каркаса. Детали каркаса полируются, а затем тонируются коричневой морилкой. За счет предварительной полировки морилка ложится ровно – без разводов и образования пузырьков. После того, как морилка подсохла, наносится тончайший слой матового лака. Как только лак твердеет, каркас полируется до появления легкого блеска. Рама собирается очень аккуратно, поэтому технологические зазоры не гуляют и находятся в пределах допустимых отклонений. С тыльной стороны рамы устанавливается диагональная решетка, которая также покрыта морилкой и залакирована. Это классическая деталь экрана, которая будет органичной в любом современном интерьере.

Дизайн экрана из массива дуба отвечает всем требованиям офисного стиля, но главное он соответствует стилистике оформления этого кабинета. Экран сочетается с низкой тумбочкой у окна, гармонирует с кожаным креслом и дополняет высокий дубовый стол на массивных ножках. Это приводит к ощущению того, что изделие из комплекта офисной мебели, но это не так. Экран из массива дуба изготовлен в нашей компании. Все – от разработки дизайна до сборки – это наша работа. Обратите внимание, что внушительные габариты экрана не делают его громоздким или неуклюжим. Это говорит о том, что изделие полностью безупречно. Наверное, даже, неприлично безупречно =).

Но эксклюзивный дизайн и качество сборки далее не все, что мы можем предложить. Установка экрана приводит к стабилизации циркуляции теплого воздуха, снижению инфракрасного излучения и повышению уровня влажности в помещение. А при работе в комфортных условиях повышается производительность труда. Да и вообще, работать в комфортных условиях куда приятней, чем в условиях низкой влажности и пересушенного воздуха. Плюс снижается риск пораниться о батарею или получить ожег о горячую поверхность. Значит, экран позволяет избежать травм на производстве. Вот видите – действительно все безупречно ;)!

Объем работ: изготовление дубового экрана, тонировка, нанесение лака, полировка до матового блеска, сборка экрана, монтаж.

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://rokko-mebel.r...a-kabineta.html

batarejnyj-ehkran-2.jpg

Процесс установки длинного экрана из массива дуба. Аккуратно ставим изделие на место.

batarejnyj-ehkran-3.jpg

Экран занял свое место на длинном радиаторе. Все предметы интерьера находятся в гармонии, не выбиваясь из общей концепции.

batarejnyj-ehkran-4.jpg

Обратите внимание на близость расцветки экрана к офисной мебели. Даже не сразу скажешь, экран изготавливался отдельно.

batarejnyj-ehkran-5.jpg

Сквозь тонировку и лак прослеживается фактура натуральной древесины дуба. Стильные прожилки делают экран более изысканным.

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru

#23 zagatka

zagatka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:14

Антресольные дверцы и глухая панель для углубления в стенке туалета.

Прямо в задней стенке туалета за унитазом есть ревизионная ниша, в которой расположен сливной стояк, счетчики воды и питающие трубы. Внешне эти сантехнические узлы далеки от идеала, поэтому их стараются прикрыть любым удобным способом: шторками, откидными люками, тканевыми жалюзи или другими устройствами, которые в большинстве случаев не совсем удобны в использовании. Чтобы Вам не пришлось изобретать «колесо», мы создали антресольные дверцы, которые легко открываются и закрываются, а их внешний вид притягивает взгляд. Они изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам и могут быть установлены, как самостоятельно, так и нашими силами. В этом отчете на примере нашей работы мы расскажем о конструкции таких дверец, специфике монтажа и вариантах комплектации.

Конструкция антресольных дверец не отличается особой сложностью. Каркас изделия собирается из влагостойкого ламинированного МДФ с пазом под перфорированную решетку. Собранная дверца оснащается металлическими петлями и ручками, которые крепятся на любой высоте. Здесь мы взяли за основу ламинированный МДФ «клен» и аккуратные квадратные ручки небольшого размера. Для туалета с белым унитазом и кремовой плиткой это просто идеальный вариант. Но если у Вас плитка другого цвета или совершенно другая обстановка есть и другие решения. Например, в нашем ассортименте есть модели в цвете бук и венге, которые хороши для классических интерьеров. Или Вы можете заказать окраску изделия в белый или металлик. Эти варианты у нас частенько заказывает для помещений, где используются современные отделочные материалы.

Тем кто хочет смонтировать антресольные дверцы самостоятельно мы раскроем небольшой секрет. Ни в коем случае не крепите дверцы прямо к стенкам ниши. Тут, например, они из пенобетона, который просто не способен удержать петли, даже если зафиксированы длинными саморезами. Перед тем, как смонтировать дверцы не поленитесь установить дверную коробку, минимальные размеры которой должны быть такими как у проема. Только после этого может отрегулировать петли по высоте и прикрутить их винтами. Так они точно не выпадут, а винты не расшатаются. Но сразу предупреждаем, что монтаж антресольных дверей только на первый взгляд кажется простым. Чтобы все сделать качественно у Вас, как минимум, должен быть инструмент и опыт. Иначе перекосов не избежать. В общем, если нет уверенности, то самому лучше не браться. У нас есть услуга «монтаж под ключ», стоимость которой вполне вменяемая.

Обратите внимание, что прямо за унитазом мы установили глухую фальшпанель. Она также сделана из МДФ, но вместо решетки у нее сплошной лист ХДФ. Отсутствие перфорации здесь вызвано тем, что сквозь нее будет виден голый пенобетон, а выглядит он, мягко говоря, не совсем привлекательно. Кстати, при желании панель легко демонтируется, что в случае ремонта очень удобно. Ее можно оклеить другой пленкой, если Вы вдруг решите поменять цвет плитки, сантехнику и туалетные аксессуары.

Объем работ: изготовление антресольных дверец, установка ручек, установка петель, монтаж коробки, изготовление панели с глухой решеткой.

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://rokko-mebel.r...ya-tualeta.html

dvercy-v-sanuzel.jpg

Антресольные дверцы полностью закрывают инженерную сантехнику. Внизу установлена дополнительная фальшпанель, которая закрывает пенобетонную стенку.

dvercy-v-sanuzel-2.jpg

Дверцы легко открываются и закрываются, сохраняя свободный доступ к приборам учета воды, стояку и подводящим трубам.

dvercy-v-sanuzel-3.jpg

Для удобства использования дверцы оборудованы небольшими квадратными ручками, которые установлены на нужной высоте.

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru

#24 zagatka

zagatka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 14:09

Белый декоративный экран для пластинчатого стального радиатора.

Дизайн стального пластинчатого радиатора далек от совершенства, а его острые края могут порвать шторы или стать причиной травмы. Декоративный навесной экран из МДФ позволит сберечь текстиль, убережет от порезов и закроет, мягко говоря, страшный радиатор. Вот только найти готовое изделие у вас вряд ли получиться, поэтому лучше обращайтесь к нам. Мы специализируемся на изготовлении защитно-декоративных экранов для любых видов батарей. В частности для стальных пластинчатых радиаторов с боковой подводкой и внешним терморегулятором. Над оформлением одного из вариантов такого радиаторы мы и потрудились совсем недавно. И, конечно, как всегда не без сложностей. Ну а куда же без них =).

У пластинчатых радиаторов много модификаций. Есть с боковой или нижней подводкой, есть с выносным или встроенным терморегулятором, а есть с питанием прямо из стены. В общем, модельный ряд большой, поэтому конструкция экрана разрабатывается индивидуально. Здесь мы создали уникальную конструкцию под стальной радиатор с правосторонней боковой подводкой и левосторонней выносной термоголовкой. Для этого в левой и правой стойке потребовалось сделать аккуратные пропилы определенной высоты. Причем высоту мы сделали с небольшим запасом, чтобы экран можно было быстро снять и поставить на место. Без припусков сделать этого не получится, так как он висит на небольших кронштейнах, заранее установленных на стене. Это, конечно, не единственный вариант крепления экрана. Есть еще магнитные защелки. Но они чуть дороже и не всем нравятся, поэтому мы используем их далеко не всегда.

Дизайн экрана заказчик попросил сделать современным, но слишком броским. То есть таким, чтобы изделие не выделялось на фоне других предметов интерьере. Поэтому ничего лишнего у экрана нет. Классический белый цвет, перфорированная решетка и никаких помпезных декоративных элементов. На фотографиях вы можете увидеть, что когда тюль задернут экран не привлекает к себе внимания. А когда открыт, то не смещает акценты в интерьере. То есть мебель, обои и ламинат полностью доминируют, а декоративный экран их только дополняет. Баланс, гармония и ничего лишнего. Но, главное, страшный пластинчатый радиатор не портит внешний вид комнаты.

Объем работ: Изготовление декоративного экрана из МДФ, разработка индивидуальной конструкции экрана, установка кронштейнов.

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://www.rokko-meb...otopleniya.html

navesnoy-ekran-na-batareyu-2.jpg

Декоративный экран полностью закрывает пластинчатый радиатор. Снаружи остается только терморегулятор.

navesnoy-ekran-na-batareyu.jpg

Декоративный экран красивый, модный, но совершенно не вычурный. Он только дополняет мебель и не смещает акценты.

navesnoy-ekran-na-batareyu-4.jpg

Закрыв острые края пластин порвать нежный тюль или сильно пораниться уже невозможно.

navesnoy-ekran-na-batareyu-5.jpg

Для крепления защитного экрана к стене используются небольшие кронштейны, на которые он подвешивается.

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru

#25 zagatka

zagatka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 17:42

Декоративные приставные экраны с коробом для алюминиевых радиаторов в кухне.

Алюминиевые радиаторы не такие ужасные, как старые чугунные, все же – это техническая вещь, которую лучше закрыть приставным декоративным экраном. Но проблема в том, что вы вряд ли найдете что-то готовую решетку, подходящее по размеру. Алюминиевые радиаторы составные и размеры у них сугубо индивидуальные. Решить проблему можно двумя способами. Первый – носиться по городу в поисках чего-то готового, портя нервы и тратя драгоценное время. Второй – заказать изготовление приставного экрана из МДФ с коробом по индивидуальным размерам в нашей компании. Второй вариант, как минимум, сэкономит ваше время и деньги на передвижение по Москве. На примере нашей последней работы мы расскажем и о других плюсах продукции.

Два приставных экрана были изготовлены и установлены на алюминиевые радиаторы в кухне нашего заказчика. За основу мы взяли короб и перфорированную решетку из МДФ и ХДФ с белым ламинированным покрытием. Суть такого решения – это продолжение стилевого вектора в едином цвете с подоконниками, плинтусом, рулонными шторами и мебелью. Оформлены экраны просто и лакончино. Они не обременены крупными накладками по углам, сложными переходами цвета и декоративной резьбой. Но в светлый современный интерьер такие экраны вписываются просто идеально.

Конструкция моделей простая, надежная и функциональная. Прочный короб на стяжках-бабочках отлично держит форму, а перфорированная решетка не вывалиться, даже если ее задеть ногой. Фиксации короба к стене нет. Экран стоит на полу за счет достаточно широкого основания и опоры в виде стены. Это позволяет провести быстрый демонтаж, если нужно поменять настройки терморегулятора и устранить поломки батареи. Несмотря на плинтус, зазор между стеной и экранами не превышает 1-2 миллиметров. Его нивелируют аккуратные пропилы в боковых стойках. При этом допуски пропилов минимальны, поэтому все выглядит аккуратно.

Помимо функций декоративного предмета, экран защищает от ожогов, порезов, ссадин и потенциальной возможности разорвать брюки или длинную юбку о кромки панелей. Его можно смело протирать влажной тряпкой, а на подоконник поставить цветы. Ламинированный МДФ не боится воды и повышенной влажности. Но, главное, вы не будете мерзнуть зимой. Перфорированная решетка и верхняя крышка экрана не снижают естественную циркуляцию теплого воздуха, поэтому комфорт долгими холодными вечерами гарантирован.

Объем работ: замеры радиаторов и размеров плинтуса, изготовление и установка двух приставных экранов в кухне, доработка конструкции под особенности планировки.

Полный фото-отчет на нашем сайте: http://rokko-mebel.r...i-stolovoj.html

bolshoy-beliy-ekran-na-batareyu.jpg

Два алюминиевых радиатора хоть и выглядят современно, но по дизайну явно не подходят к интерьеру комнаты.

bolshoy-beliy-ekran-na-batareyu-4.jpg

Два приставных экрана установлены. Теперь в интерьере все сбалансировано, органично.

bolshoy-beliy-ekran-na-batareyu-5.jpg

В боковых стойках сделаны аккуратные пропилы, поэтому плинтус не помеха при установке.

bolshoy-beliy-ekran-na-batareyu-2.jpg

Приставные экраны быстро убираются, если нужно что-то подрегулировать и отремонтировать. Просто отодвигаете их все – доступ свободен.

Контакты:
Тел.: 8 (495) 724-32-01
Сайт: http://rokko-mebel.ru
Почта: info@rokko-mebel.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных