Перейти к содержимому


Фотография

Входная дверь

дверь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Asik

Asik

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1774 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4 (ранее 2) секция 2, квартира 44-45

Отправлено 29 January 2017 - 13:43

Будьте бдительны при выборе двери.

 

В России существует только один документ, который может быть весомым аргументом для определения взломостойкости дверного блока: это сертификат присвоения класса стойкости к взлому по результатам испытания согласно ГОСТ    51072 — 97. Иные документы ничтожны для удостоверения подобных свойств дверного блока.

 

 


  • borzov это нравится

#2 Asik

Asik

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1774 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4 (ранее 2) секция 2, квартира 44-45

Отправлено 30 January 2017 - 11:53

Даже не представляла, что выбор входной двери  настолько сложен...  

 

Список того, что должно быть в качественной двери (взломостойкой):

  1. Стальная дверь должна быть выполнена из стали, толщиной 2мм.
  2. Стальная дверь должна быть оснащена сплошными противовзломными элементами, призванными защитить дверной блок от взлома методом удаления дверных петель.
  3. Стальная дверь должна быть оснащена петлями Барк.
  4. Дверное полотно должно быть утоплено в дверную коробку.
  5. Дверные замки должны быть только 4 класса стойкости к взлому, и установленные комбинированным методом.
  6. Стальная дверь должна иметь вертикальные приводы.
  7. Стальная дверь должна быть оснащена двумя замками, один из которых - основной, будет оснащен косой защелкой и фалевой ручкой, а второй - дополнительный. Или одним замком, но имеющий две системы запирания.
  8. Стальная дверь должна устанавливаться на забитые стальные штыри, приваренные к дверной коробке, а зазоры коробки стальной двери, должны быть залиты или монтажной пеной, или цементным раствором.
  9. Стальная дверь, должна иметь объемные уплотнители, уложенные в специальные пазы дверной коробки и дверного полотна, и должна иметь два контура.
  10. В двери должен быть размещен пакет стальных листов, толщиной в сумме равной 10мм. Этот пакет размещен так, что закрывает собой все необходимые уязвимые места, при этом так что бы не придать двери неоправданно большую массу.
  11. Бронепластина из марганцевой стали.
 

Важные дополнения:

  1. Контуров уплотнения должно быть два. Больше или меньше  - ухудшает потребительские свойства дверного блока.
  2. Врезная Гарда (броненакладка) Ди сек, можно Чиза, можно Моттура, Фуаро, и даже Апекс. Но только ВРЕЗНЫЕ.
  3. По дверным петлям: необходимо исходить из самой конструкции дверного блока. Если петли Барк  - то две петли, если петли "капли", то лучше три.
  4. Про ребра жесткости : смотря что под ними подразумевается. Можно кусок железки приварить для усиления крепления петель, и назвать это "ребрами". Или ребрами могут назвать раму для замкового отсека, сразу три ребра появится таким образом. Реальные ребра жесткости применяются в разном количестве 
  5. в зависимости от конструкции. То есть, на этот вопрос не видя конструкцию дверного полотна изнутри, ответить крайне сложно, или невозможно вовсе.
  6. Тоже вопрос на который невозможно ответить однозначно, потому  что толщину ребер снижают для уменьшения веса двери, что позитив.  Взломостойкость тоже позитив, но наоборот достигается, путем увеличения веса. Где-то там должна быть гармония, но для ее достижения нужны испытания, не только на стойкость к взлому, но и на "цикличность" ( количество возможных открываний и закрываний дверного полотна).
  7. Испытания проводят мало, а стало быть и знаний про свои же двери отсутствуют у консультантов. 
  8. Второй лист стали-чем больше тем лучше, но не меньше, чем толщина наружного стального листа дверного полотна.
  9. Толщина 2мм должна быть с внешней стороны.
  10. Базальтовую плиту берите, Урсу не набивают плотно.
 
Крепление должно быть универсальным, подходить ко всем типам стен, должно быть доступным и не дорогим. 
 
Чем проще техническое изделие для крепления двери, тем оно устойчивее, и не прихотливее.
У меня из этого перечня только штыри остаются, потому как утрут нос всем остальным, своей не прихотливостью, простотой, дешевизной, и универсальностью.
 
Другое дело, что штырями нужно пользоваться умеючи, а для монументализма нужно просто выбирать побольше сечение.
 
Самый "край" это "квадрат" 18х18, хорошо отточенный, и выбранный правильный бур, так же диметром рабочей части равный 18мм.
 
Так как квадрат 18х18 по диагонали будет иметь больший показатель величины, то эти грани образуют необходимый натяг между телом штыря и тоннелем под него, забитый правильно штырь, должен продвигаться в бетоне под ударами кувалды не более 5мм от одного сильно удара.
 
Забитый штырь таким образом, выдержит любые нагрузки, которые можно создать для разрушения крепления стальной двери.
 
И такой метод крепления можно усиливать, путем забивания двух штырей под разными углами, и приваренными к одной из точек проушины, или места в дверной коробке.
 

А главное, изучить порог, вернее его опору. Порог должен опираться на жесткий пол,
это императив. Если порог висит хоть одной из сторон: цемент в помощь, им и обеспечить опору.

В противном случае, под тяжестью наступающих на порог тел, или от тяжести дверного полотна, порог начнет сам двигаться  к опоре, со всеми вытекающими.

 

Проем можно заделать, да так, что заделка усилит его. Для этого нужно применять металл и сварочные работы неизбежны.

 

Берется стальной уголок 50х50, и заполняя вертикальный угол проема на нужную величину, фиксируется стальными штырями вбитыми в стену, приваренными к уголку.
 
Чем больше штырей вбитых в стену, тем лучше, они выступят еще и как армирование для раствора, которым надо будет заполнить оставшееся пространство.
 
Таким методом устанавливаются некоторые двери известных Итальянских производителей, и так устанавливаются некоторые защитные двери банковского класса стойкости к взлому. После обработки проема, саму дверную коробку можно будет приварить уголку проема, если следы сварки можно будет заштукатурить, или задекорировать.

 

Вся вышеизложенная информация из источника gostdep.ru,  Питерского Мастера Михаила, который, к сожалению, в Москве не работает. Так что всем, кто заботится о безопасности, хорошо бы как минимум ознакомиться с этой информацией и иметь ее в виду.


  • borzov, Галина :о) и Anastasiya это нравится

#3 Галина :о)

Галина :о)

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • ГородХимки

  • 5.9

Отправлено 30 January 2017 - 13:05

) Спасибо, Ась.
Я ещё нахожусь в поиске информации, как обезопасить окна ) Думаю типа сигнализации было бы хорошо.

#4 Kvasok

Kvasok

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • ГородХимки

  • дом 3 (8) кв 65

Отправлено 04 February 2017 - 02:28

Даже не представляла, что выбор входной двери настолько сложен...

Список того, что должно быть в качественной двери (взломостойкой):

  • Стальная дверь должна быть выполнена из стали, толщиной 2мм.
  • Стальная дверь должна быть оснащена сплошными противовзломными элементами, призванными защитить дверной блок от взлома методом удаления дверных петель.
  • Стальная дверь должна быть оснащена петлями Барк.
  • Дверное полотно должно быть утоплено в дверную коробку.
  • Дверные замки должны быть только 4 класса стойкости к взлому, и установленные комбинированным методом.
  • Стальная дверь должна иметь вертикальные приводы.
  • Стальная дверь должна быть оснащена двумя замками, один из которых - основной, будет оснащен косой защелкой и фалевой ручкой, а второй - дополнительный. Или одним замком, но имеющий две системы запирания.
  • Стальная дверь должна устанавливаться на забитые стальные штыри, приваренные к дверной коробке, а зазоры коробки стальной двери, должны быть залиты или монтажной пеной, или цементным раствором.
  • Стальная дверь, должна иметь объемные уплотнители, уложенные в специальные пазы дверной коробки и дверного полотна, и должна иметь два контура.
  • В двери должен быть размещен пакет стальных листов, толщиной в сумме равной 10мм. Этот пакет размещен так, что закрывает собой все необходимые уязвимые места, при этом так что бы не придать двери неоправданно большую массу.
  • Бронепластина из марганцевой стали.

Важные дополнения:
  • Контуров уплотнения должно быть два. Больше или меньше - ухудшает потребительские свойства дверного блока.
  • Врезная Гарда (броненакладка) Ди сек, можно Чиза, можно Моттура, Фуаро, и даже Апекс. Но только ВРЕЗНЫЕ.
  • По дверным петлям: необходимо исходить из самой конструкции дверного блока. Если петли Барк - то две петли, если петли "капли", то лучше три.
  • Про ребра жесткости : смотря что под ними подразумевается. Можно кусок железки приварить для усиления крепления петель, и назвать это "ребрами". Или ребрами могут назвать раму для замкового отсека, сразу три ребра появится таким образом. Реальные ребра жесткости применяются в разном количестве
  • в зависимости от конструкции. То есть, на этот вопрос не видя конструкцию дверного полотна изнутри, ответить крайне сложно, или невозможно вовсе.
  • Тоже вопрос на который невозможно ответить однозначно, потому что толщину ребер снижают для уменьшения веса двери, что позитив. Взломостойкость тоже позитив, но наоборот достигается, путем увеличения веса. Где-то там должна быть гармония, но для ее достижения нужны испытания, не только на стойкость к взлому, но и на "цикличность" ( количество возможных открываний и закрываний дверного полотна).
  • Испытания проводят мало, а стало быть и знаний про свои же двери отсутствуют у консультантов.
  • Второй лист стали-чем больше тем лучше, но не меньше, чем толщина наружного стального листа дверного полотна.
  • Толщина 2мм должна быть с внешней стороны.
  • Базальтовую плиту берите, Урсу не набивают плотно.

Крепление должно быть универсальным, подходить ко всем типам стен, должно быть доступным и не дорогим.


Чем проще техническое изделие для крепления двери, тем оно устойчивее, и не прихотливее.
У меня из этого перечня только штыри остаются, потому как утрут нос всем остальным, своей не прихотливостью, простотой, дешевизной, и универсальностью.

Другое дело, что штырями нужно пользоваться умеючи, а для монументализма нужно просто выбирать побольше сечение.

Самый "край" это "квадрат" 18х18, хорошо отточенный, и выбранный правильный бур, так же диметром рабочей части равный 18мм.

Так как квадрат 18х18 по диагонали будет иметь больший показатель величины, то эти грани образуют необходимый натяг между телом штыря и тоннелем под него, забитый правильно штырь, должен продвигаться в бетоне под ударами кувалды не более 5мм от одного сильно удара.

Забитый штырь таким образом, выдержит любые нагрузки, которые можно создать для разрушения крепления стальной двери.

И такой метод крепления можно усиливать, путем забивания двух штырей под разными углами, и приваренными к одной из точек проушины, или места в дверной коробке.

А главное, изучить порог, вернее его опору. Порог должен опираться на жесткий пол,
это императив. Если порог висит хоть одной из сторон: цемент в помощь, им и обеспечить опору.
В противном случае, под тяжестью наступающих на порог тел, или от тяжести дверного полотна, порог начнет сам двигаться к опоре, со всеми вытекающими.

Проем можно заделать, да так, что заделка усилит его. Для этого нужно применять металл и сварочные работы неизбежны.

Берется стальной уголок 50х50, и заполняя вертикальный угол проема на нужную величину, фиксируется стальными штырями вбитыми в стену, приваренными к уголку.

Чем больше штырей вбитых в стену, тем лучше, они выступят еще и как армирование для раствора, которым надо будет заполнить оставшееся пространство.

Таким методом устанавливаются некоторые двери известных Итальянских производителей, и так устанавливаются некоторые защитные двери банковского класса стойкости к взлому. После обработки проема, саму дверную коробку можно будет приварить уголку проема, если следы сварки можно будет заштукатурить, или задекорировать.

Вся вышеизложенная информация из источника gostdep.ru, Питерского Мастера Михаила, который, к сожалению, в Москве не работает. Так что всем, кто заботится о безопасности, хорошо бы как минимум ознакомиться с этой информацией и иметь ее в виду.

КАПЕЕЕЕЦ!!!! Я зависла теперь. Интересно, а Александр, у которого массового заказывают и ставят двери, ставит именно такие?

#5 borzov

borzov

    Администратор

  • Администраторы
  • 1492 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4, секция 2, квартира 44-45

Отправлено 04 February 2017 - 10:22

КАПЕЕЕЕЦ!!!! Я зависла теперь. Интересно, а Александр, у которого массового заказывают и ставят двери, ставит именно такие?
 К сожалению, нет. 

#6 denmax

denmax

    Активист

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

  • Химки

Отправлено 04 February 2017 - 11:46

Даже не представляла, что выбор входной двери настолько сложен... Список того, что должно быть в качественной двери (взломостойкой):

  • Стальная дверь должна быть выполнена из стали, толщиной 2мм.
  • Стальная дверь должна быть оснащена сплошными противовзломными элементами, призванными защитить дверной блок от взлома методом удаления дверных петель.
  • Стальная дверь должна быть оснащена петлями Барк.
  • Дверное полотно должно быть утоплено в дверную коробку.
  • Дверные замки должны быть только 4 класса стойкости к взлому, и установленные комбинированным методом.
  • Стальная дверь должна иметь вертикальные приводы.
  • Стальная дверь должна быть оснащена двумя замками, один из которых - основной, будет оснащен косой защелкой и фалевой ручкой, а второй - дополнительный. Или одним замком, но имеющий две системы запирания.
  • Стальная дверь должна устанавливаться на забитые стальные штыри, приваренные к дверной коробке, а зазоры коробки стальной двери, должны быть залиты или монтажной пеной, или цементным раствором.
  • Стальная дверь, должна иметь объемные уплотнители, уложенные в специальные пазы дверной коробки и дверного полотна, и должна иметь два контура.
  • В двери должен быть размещен пакет стальных листов, толщиной в сумме равной 10мм. Этот пакет размещен так, что закрывает собой все необходимые уязвимые места, при этом так что бы не придать двери неоправданно большую массу.
  • Бронепластина из марганцевой стали.
Важные дополнения:
  • Контуров уплотнения должно быть два. Больше или меньше - ухудшает потребительские свойства дверного блока.
  • Врезная Гарда (броненакладка) Ди сек, можно Чиза, можно Моттура, Фуаро, и даже Апекс. Но только ВРЕЗНЫЕ.
  • По дверным петлям: необходимо исходить из самой конструкции дверного блока. Если петли Барк - то две петли, если петли "капли", то лучше три.
  • Про ребра жесткости : смотря что под ними подразумевается. Можно кусок железки приварить для усиления крепления петель, и назвать это "ребрами". Или ребрами могут назвать раму для замкового отсека, сразу три ребра появится таким образом. Реальные ребра жесткости применяются в разном количестве
  • в зависимости от конструкции. То есть, на этот вопрос не видя конструкцию дверного полотна изнутри, ответить крайне сложно, или невозможно вовсе.
  • Тоже вопрос на который невозможно ответить однозначно, потому что толщину ребер снижают для уменьшения веса двери, что позитив. Взломостойкость тоже позитив, но наоборот достигается, путем увеличения веса. Где-то там должна быть гармония, но для ее достижения нужны испытания, не только на стойкость к взлому, но и на "цикличность" ( количество возможных открываний и закрываний дверного полотна).
  • Испытания проводят мало, а стало быть и знаний про свои же двери отсутствуют у консультантов.
  • Второй лист стали-чем больше тем лучше, но не меньше, чем толщина наружного стального листа дверного полотна.
  • Толщина 2мм должна быть с внешней стороны.
  • Базальтовую плиту берите, Урсу не набивают плотно.
Крепление должно быть универсальным, подходить ко всем типам стен, должно быть доступным и не дорогим.
Чем проще техническое изделие для крепления двери, тем оно устойчивее, и не прихотливее.
У меня из этого перечня только штыри остаются, потому как утрут нос всем остальным, своей не прихотливостью, простотой, дешевизной, и универсальностью.
Другое дело, что штырями нужно пользоваться умеючи, а для монументализма нужно просто выбирать побольше сечение.
Самый "край" это "квадрат" 18х18, хорошо отточенный, и выбранный правильный бур, так же диметром рабочей части равный 18мм.
Так как квадрат 18х18 по диагонали будет иметь больший показатель величины, то эти грани образуют необходимый натяг между телом штыря и тоннелем под него, забитый правильно штырь, должен продвигаться в бетоне под ударами кувалды не более 5мм от одного сильно удара.
Забитый штырь таким образом, выдержит любые нагрузки, которые можно создать для разрушения крепления стальной двери.
И такой метод крепления можно усиливать, путем забивания двух штырей под разными углами, и приваренными к одной из точек проушины, или места в дверной коробке.
А главное, изучить порог, вернее его опору. Порог должен опираться на жесткий пол,
это императив. Если порог висит хоть одной из сторон: цемент в помощь, им и обеспечить опору.
В противном случае, под тяжестью наступающих на порог тел, или от тяжести дверного полотна, порог начнет сам двигаться к опоре, со всеми вытекающими.
Проем можно заделать, да так, что заделка усилит его. Для этого нужно применять металл и сварочные работы неизбежны.
Берется стальной уголок 50х50, и заполняя вертикальный угол проема на нужную величину, фиксируется стальными штырями вбитыми в стену, приваренными к уголку.
Чем больше штырей вбитых в стену, тем лучше, они выступят еще и как армирование для раствора, которым надо будет заполнить оставшееся пространство.
Таким методом устанавливаются некоторые двери известных Итальянских производителей, и так устанавливаются некоторые защитные двери банковского класса стойкости к взлому. После обработки проема, саму дверную коробку можно будет приварить уголку проема, если следы сварки можно будет заштукатурить, или задекорировать.Вся вышеизложенная информация из источника gostdep.ru, Питерского Мастера Михаила, который, к сожалению, в Москве не работает. Так что всем, кто заботится о безопасности, хорошо бы как минимум ознакомиться с этой информацией и иметь ее в виду.

КАПЕЕЕЕЦ!!!! Я зависла теперь. Интересно, а Александр, у которого массового заказывают и ставят двери, ставит именно такие?
Стена из керамики разбирается за 5 минут кувалдой, а дверь это больше для удобства и красоты наверное...храните деньги в Сберегательной кассе.
  • Ксю(Оксана) это нравится

#7 Asik

Asik

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1774 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4 (ранее 2) секция 2, квартира 44-45

Отправлено 05 February 2017 - 11:34

Двери вскрывают бесшумно, исключение - МЧС, приходят сразу с адской болгаркой и сильно громыхают. И вот какой резон взломщику пробивать стену? Это же шумно! Это как минимум 2 этажа услышит. Взломостойкая дверь не обязательно дорогая. Я подобрала вполне адекватный по цене вариант.

 

Кстати, вот джентельменский набор МЧС:

 

Прикрепленный файл  image006_1.jpg   44.56К   0 Количество загрузок:

 

А вот как они работают:

 

Прикрепленный файл  b3e8cb0749824769b9d384b9ab7458ed.normal.jpg   39.92К   0 Количество загрузок:



#8 denmax

denmax

    Активист

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

  • Химки

Отправлено 05 February 2017 - 14:10

Двери вскрывают бесшумно, исключение - МЧС, приходят сразу с адской болгаркой и сильно громыхают. И вот какой резон взломщику пробивать стену? Это же шумно! Это как минимум 2 этажа услышит. Взломостойкая дверь не обязательно дорогая. Я подобрала вполне адекватный по цене вариант.

Кстати, вот джентельменский набор МЧС:

attachicon.gifimage006_1.jpg

А вот как они работают:

attachicon.gifb3e8cb0749824769b9d384b9ab7458ed.normal.jpg

Да я согласен что можно купить нормальную дверь за нормальные деньги,но безопасность это целый комплекс и одними дверями себя не защитить .еще окна остаются и человеческий фактор, а с инструментами можно наверное и стену без шума и пыли разобрать,при звуке перфоратора кто то выбегать будет ?каждый раз смотреть кто где что долбит очень сомневаюсь...особенно сейчас.

#9 Adel

Adel

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 09:26

Ребята, вставлю свои 3 копейки по дверям. Нужно было срочно начать ремонт и обратились в госдвери, их фургон вы видели наверно каждый день стоит перед нашим домом . Сделали быстро , качественно, аккуратно убрали за собой мусор, сами обтянули дверь пленкой для ремонта, дали доп личинку для строителей, короче под ключ и дешевле чем у некоторых рекомендованных здесь ранее спецов, которые извините приезжают на замер, а потом пропадают и трубки не берут
  • Sporting, Lexar, Катерина и еще 1 это нравится

#10 Катерина

Катерина

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

  • 3-6-1-106

Отправлено 16 February 2017 - 02:52

Ребята, вставлю свои 3 копейки по дверям. Нужно было срочно начать ремонт и обратились в госдвери, их фургон вы видели наверно каждый день стоит перед нашим домом . Сделали быстро , качественно, аккуратно убрали за собой мусор, сами обтянули дверь пленкой для ремонта, дали доп личинку для строителей, короче под ключ и дешевле чем у некоторых рекомендованных здесь ранее спецов, которые извините приезжают на замер, а потом пропадают и трубки не берут


Adel, спасибо за своевременно оставленный отзыв! Очень помог определиться в условиях "дверь надо поставить уже послезавтра".
Чуть было не купили готовый вариант в одном из близлежащих строительных магазинов и с некоторой вероятностью пополнили бы ряды недовольных качеством того, что привезли, или его монтажом (взломостойкость нас не интересует, мы на первом этаже с окном в полстены, а вот эксплуатационные качества, шумо и теплоизоляция - это важно).
Хорошо, если кому-то и мой отзыв пригодится.
Позвонила в госдвери в понедельник в 11 утра, в 15 из Мишино к нам домой приехал менеджер с образцами. За полчаса всё очень толково разжевал, объяснил, чем новая будет отличаться от нашей нынешней обыкновенной двери, из чего формируется стоимость и т.д. В полной уверенности, что деньги будут потрачены не зря и мы не переплатим за не нужные именно нам прибамбасы, подписали договор. В среду в 15 часов, ровно через двое суток, дверь установили. По договору 3 раб.дня.
Нам не пришлось ехать ни на замеры, ни на установку - наши рабочие всё проконтролировали, а менеджер прислал фотоотчет. Расчет можно безналичный через сбербанк. В общем, минимум время-,трудозатрат с нашей стороны)
Личинку на время ремонта поставили от старой двери, запакованные ключи передали через рабочих.
В договоре указан другой сайт http://www.dvery-premium.ru. Там есть калькулятор расчета стоимости - пересчитала потом ради любопытства, всё сошлось) На главной странице номер мобильного телефона менеджера, с которым я общалась, зовут его Сергей. Приятный человек, желаю ему всего самого хорошего.
Дверь красивая, вечером в Мишино заезжали, порадовались)
  • Adel, Олеся и citizenfour это нравится

#11 Антон Мишино

Антон Мишино

    Продвинутый пользователь

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

  • 1 корпус

Отправлено 22 February 2017 - 10:41

Слушайте, это уже вторая тема, где обсуждаются входные двери. Оперативная установка, контакты менеджера, замер, это всё понятно. Производитель двери/замков то кто???

 

Прошел по подъезду, в некоторых квартирах уже заменены входные двери. 

Что увидел: у кого то Эльбор'ы, у кого то Гардиан'ы, у кого то noname.

 

Вопрос к уже поставившим двери - что ставили (именно модель) и почему? 



#12 Катерина

Катерина

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

  • 3-6-1-106

Отправлено 22 February 2017 - 11:27

У нас noname, я так понимаю. У них все двери сталь 2-3мм, дверной проем усиливают металл.уголками, сколько-то ребер жесткости, гарантия на само полотно 7 лет, дверь красивая - если нет особенных требований к взломоустойчивости, на стандартной комплектации можно остановиться, мне кажется. Разница в цене тогда будет зависеть от материала декоративной отделки.

#13 Катерина

Катерина

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

  • 3-6-1-106

Отправлено 22 February 2017 - 13:28

Интересная статья попалась)
http://www.rostest.r...Y&clear_cache=Y

#14 Николай

Николай

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • ГородХимки

  • дом 2 кв.72

Отправлено 22 February 2017 - 20:33

Добрый вечер!мы купили дверь в эльбор, нам очень понравилось качество. Заказали, через два дня уже поставили. Если кому интересно будет, есть скидочная карта, могу подарить:-)

#15 Nataly

Nataly

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • ГородХимки

  • Дом №3, 3 этаж, 114 квартира

Отправлено 05 March 2017 - 11:54

Мы остановились на Легране по итогу, никаких нареканий с тз заказа и монтажа, по эксплуатации только хорошие отзывы знакомых

ПС меня очень радует, что пока вроде все с наружной стороны выбирают темно-коричневый/венге, чтобы хоть как-то соблюсти внешний вид входных групп! :)
А то у брата в ЗГ на первом этаже, прям около входа, одни из жильцов поставили белую дверь во львах, а у него на этаже сосед ярко-зеленую..
  • Ксю(Оксана) это нравится

#16 sergvol

sergvol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 22:04

Во многом согласен с Asik, информация как-будто бы собрана с главных тематических форумов о дверях и замках, но всё-таки есть и спорные моменты. 



#17 Kvasok

Kvasok

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • ГородХимки

  • дом 3 (8) кв 65

Отправлено 14 June 2017 - 23:32

У нас с соседкой Ниной абсолютно одинаковые двери. Цвет выбрали зеленый. Коричневый как то грустно что ли. Будем радовать соседей, идущих к лифту)
  • Oleg R это нравится

#18 Asik

Asik

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1774 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4 (ранее 2) секция 2, квартира 44-45

Отправлено 15 June 2017 - 10:41

Во многом согласен с Asik, информация как-будто бы собрана с главных тематических форумов о дверях и замках, но всё-таки есть и спорные моменты. 

А я и не скрывала, что это информация взята от одного мастера.

 

Вся вышеизложенная информация из источника gostdep.ru,  Питерского Мастера Михаила, который, к сожалению, в Москве не работает. Так что всем, кто заботится о безопасности, хорошо бы как минимум ознакомиться с этой информацией и иметь ее в виду.


  • sergvol это нравится

#19 Oleg R

Oleg R

    Постоялец

  • Подтвержденные дольщики
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

  • 8 дом 7 секция

Отправлено 15 June 2017 - 11:14

У нас с соседкой Ниной абсолютно одинаковые двери. Цвет выбрали зеленый. Коричневый как то грустно что ли. Будем радовать соседей, идущих к лифту)

А вот это очень интересно!



#20 sergvol

sergvol

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 12:12

Asik, так и думал, я узнал его почерк:) Особенно по фразе "установка замка комбинированным способом". Кстати, вот наглядный пример такой установки его любимого замка Барьер-Премьер:

 


 

 

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных