Перейти к содержимому


Фотография

Минстрой представил новый типовой договор долевого участия по 214 ФЗ

дду минстрой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 borzov

borzov

    Администратор

  • Администраторы
  • 1492 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4, секция 2, квартира 44-45

Отправлено 07 December 2016 - 23:07

От застройщиков будут требовать представить график получения акта о вводе дома в эксплуатацию, прозрачность работы и понятные проектные декларации.
 
Минстрой разработал правила заключения и исполнения сторонами договора долевого участия, документ нужен для работы по вступающим в силу с 1 января 2017 года поправкам в 214 ФЗ, пишет «НП».
 
Как сообщает издание, в правилах приведен перечень документов, которые застройщик должен предоставить дольщику в течение трех рабочих дней. Речь идет о разрешении на строительство, технико-экономическом обосновании проекта, заключении экспертизы. Кроме того, компания должна подтвердить права на участок и наличие технических условий на подключение, договор страхования, договор поручительства, заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Также в долевом договоре должен быть указан планируемый срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, а при установлении срока передачи дольщику квартиры нужно указывать конкретную дату.
 
В договоре могут быть указаны и дополнительные условия, например, требования к качеству, право застройщика на досрочное исполнение обязательств по передаче объекта, размер допустимого изменения общей площади квартиры и т.д. 
 
Гражданам дают право запрашивать информацию о ходе строительства (девелопер обязан ответить в течение 14 дней), а также осуществлять фото- и видеофиксацию хода строительства. Правда, посещение площадки возможно только в порядке, установленном застройщиком, с соблюдением требований безопасности. 

  • Ксю(Оксана) и Serega это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных