Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Горячие вопросы и официальные ответы

ингеоком вопросы

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 borzov

borzov

    Администратор

  • Администраторы
  • 1489 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4, секция 2, квартира 44-45

Отправлено 11 September 2014 - 23:12

Друзья,

 

Наш форум живет и ежедневно пополняется не только информацией, но и новыми соседями. Хорошая и уютная компания, тот случай когда дружный коллектив соседей стал таковым еще до того, как стали жить вместе :)

 

Пока наши дома мечты строятся все мы внимательно следим за процессом и, конечно же, переживаем. Кто-то свои вопросы адресует менеджерами Ингеоком (что, несомненно, правильно), кто-то на форуме, кто-то и там и там.

 

Вместе с приростом числа пользователей форума стала постепенно расти "многоверсионность" информации. В этой ситуации, как мне кажется, хуже всего когда официальный ответ застройщика может быть искажен (намеренно или нет - не важно). 

 

Мы договорились с Ингеоком о небольшом "спецпроекте" для нашего форума: раз в неделю или две я буду выбирать на форуме несколько наиболее значимых вопросов и адресовать их Сергею и Елене, а они будут стараться отвечать для нас подробно, честно и открыто.

 

В этой теме я буду публиковать вопросы, ссылки на них и ответы Ингеокома. Ответы в теме будут отключены, что бы информацию проще было найти. Обсуждать ответы лучше всего локально, то есть в той теме, где они были заданы (ссылки буду давать).

 

Обновления этой темы не появляются на главной в правой колонке, для отслеживания обновлений рекомендую воспользоваться кнопкой "Следить за темой" в верхнем правом углу.

 

P.S.

Вообще, задавать вопросы застройщику дело правильное. Мы с Asik уже не единожды убедились в том, что вопросов на которые нельзя получить ответ не существует. По моему последнему вопросу Сергей и Елена устроили со мной часовой конференц-колл, совершенно детально разобрав интересующие меня вопросы.


  • Courage и Малика это нравится

#2 borzov

borzov

    Администратор

  • Администраторы
  • 1489 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4, секция 2, квартира 44-45

Отправлено 11 September 2014 - 23:13

Вопрос №1

Уточните, пожалуйста, информацию о возможной дороге через ЖК "Мишино" и дороге "объезд Химок". По той информации, которая находится в открытом доступе, ситуация выглядит так что дороге быть. Кроме того, информация об этой дороге есть в официальном видео (правда оч. старом) и на сайте. Если есть новые схемы или планы, поделись, пожалуйста.

 

Ответ на вопрос:

К сожалению, схем, кроме тех, что вы уже видели нет. Новой информации тоже.

 
Ситуация: В генплане Химок 10 лет назад (никто точно не знает когда это было и кто инициатор)  «нарисовали» клеверную развязку на платной трассе Мск-Спб и «обход Химок», который является улицей городского значения и выходит на «клевер».
 
При разработке проекта планировки Мишино мы обязаны были учесть это факт и спроектировать квартал (а так же использовать в описательных частях проекта) и строить с учетом норм и правил, как будь то эта дорога есть. Соответственно, оставлена «пустой» полоса участка под эту возможную дорогу.
 
"Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК) – инвестор и строитель платной дороги, отказалась от строительства «клевера» и каких либо других «нефедеральных» развязок и съездов/дорог примыкающих к трассе.
 
По информации от СЗКК на 1-ом пусковом участке (до Солнечногорска) будет построено 7 развязок: 1-ая- МКАД, 2-ая Международное шоссе…. и так далее (они нас уже меньше интересуют). Первый пост оплаты и соответственно первый съезд с «платника» от МКАДа будет у аэропорта Шереметьево.
 
Но «обход Химок» никуда из генплана Химок не убрали. Хотя как мы все понимает, смысл его без выезда на платник, пропадает, а как и куда «обход Химок» должен теперь вести вообще не ясно, в том числе и администрации Химок. Этот вопрос полностью муниципального уровня. Проектирование, финансирование строительства, выкуп земли под городскую улицу, вырубка химкинского леса  – все это только муниципальный бюджет.
 
Точно знаем, что 10 лет никаких движений в сторону «обхода Химок» администрация не делала. Так же знаем, что и сейчас администрации не до этого вопроса, сформированной позиции и единого мнения по этому «обходу» у администрации нет.
 
Лично у меня 100% понимание, что этот «обход» администрации не нужен и о нем вообще никто и не думает, все заняты более важными и актуальными вопросами. Возможно, что через 5 лет ситуации и изменится, а может и нет! А если через 10 лет администрация решит строить, то мы готовы, т.к. в наш проект эта улица «обход Химок» изначально заложена. А сейчас у нас там будут деревья и благоустройство.

  • Kiselev, ugin, Анфиса и 6 другим это нравится

#3 borzov

borzov

    Администратор

  • Администраторы
  • 1489 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4, секция 2, квартира 44-45

Отправлено 11 September 2014 - 23:19

Вопрос №2 (ссылка)

 

Кто-нибудь слышал о точных сроках:

Установка окон?*

Облицовка кирпичом?

Складывается впечатление, что у ребят нет никаких сроков и планов.

* про окна уже 4й месяц слышу - что все еще выбирают и вот-вот установят

 

Ответ на вопрос:

 

Окна дорогие и, надеюсь, что очень качественные (по крайней мере, я подписывался в тендере под окнами очень приличного качества). :)

 

Алюминиевый теплый профиль и фурнитура Shuko с двухкамерным стеклопакетом. Холодный алюминиевый профиль (балконы-лоджии) AGS.

 

Договор с подрядной организацией по монтажу вентилируемого фасада и производству окон подписан. Они сейчас принимают от генподрядчика проемы, корректируют проект по факту выполненных стен и проемов, изготавливают подсистему под венфасад и сами окна. Если по корректировке все будет хорошо, то окна должны начать монтировать–начале следующей недели. Окна начали завозить вчера. На сегодня на дом №2 завезли 48 окон.

 

Но здесь важно уточнить, что монтаж окон возможен только после корректировки проекта. Но это не долго, т.к. на это нужно не так много времени, несколько дней.

 


  • Asik, Анфиса, Нася и 4 другим это нравится

#4 borzov

borzov

    Администратор

  • Администраторы
  • 1489 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4, секция 2, квартира 44-45

Отправлено 11 September 2014 - 23:29

Вопрос №3 из обсуждения террас на первом этаже (ссылка)

 

А у всех на первом этаже терраса будет?

 

Только точно пока не ясно,как именно это все будет выглядить. Надеемся,что оправдает наши ожидания :-)

 

Ответ на вопрос:

 

Во вложении рендеры террас на 1 этаже. Ж/б каркас основания, деревянный пол из террасной доски по деревянным лагам, металлическое ограждение с деревянным поручнем. Размер террас: примерно 2х3 м.

 

Ограждения террас (сам рисунок-паутину) думаю, что, возможно, будем пересматривать в сторону облегчения «формы». А то больно она тяжелая получается. Но суть конструкции не поменяется.

Прикрепленные файлы


  • Анфиса, Lime, Алена и еще 1 это нравится

#5 borzov

borzov

    Администратор

  • Администраторы
  • 1489 сообщений
  • ГородМосква

  • Дом №4, секция 2, квартира 44-45

Отправлено 26 January 2015 - 21:28

Нас всех очень обрадовала новость о получении разрешения на строительство дома №1. Когда планируете начинать строительство и когда примерно откроете продажи?
 
Строительство планируем начать как только получим /откроем ордер на производство работ. Документы отправлены. Ориентир для  получения ордера - первая декада февраля. Продавать планируй начать с момента начала работ по котловану.
 
 
Продажу кладовых помещений планировали начать под конец 2014 года, но пока продажи не начались. Нет ли информации о том, когда примерно можно ждать начала их продаж?
 
Продажи кладовых начнем одновременно по 2,3,4 корпусам. По корпусу №2 вносятся изменения в проект в части расположения кладовых, теплового пункта и прохода инженерных коммуникаций. До нового года проектное бюро не успело подготовить и   отдать эти изменения в экспертизу. В экспертизу отдали только в 15 числах- соответственно заключение будет готово в начале февраля. После этого мы сможем начать продавать кладовые в доме 2 и в остальных соответственно.
 
 
Дом №1 и торговый центр будут находится на холме или планируется занижение уровня относительно высоты уже построенных домов?
 
Конечно же рельеф будет меняться. Но в любом случае «каскадность» останется. Проектом заложено применение подпорных стен, стен в грунте и т.п. Надо понимать, что все дома будут находиться на разных отметках относительно реперной по проекту, при этом даже вокруг дома №2 озеленение будет на разных высотах. Это предусмотрено проектными решениями и, в конечном итоге, добавит некой индивидуальности проекту в целом и каждому дому в частности.
 
 
Как общеэкономическая ситуация скажется на проекте? Понятно, что удорожание стоимости материалов не может быть полностью переложено на плечи застройщика, следовательно стоит ожидать как минимум повышения цен. Известно ли когда и примерно на сколько? Будут ли изменения по материалам в уже начатых домах?
 
Мы работаем в существующих экономических условиях, они, прямо скажем, непростые. Цена на объект меняется в соответствии с моделью проекта (плановое),  а также  в зависимости от спроса и состояния рынка. В настоящих условиях, повышение цен неизбежно. Плановое – в середине – конце февраля, а так, посмотрим, время покажетJ. Вопрос оптимизации строительства - актуальный. Программа «импортозамещения» некоторых материалов действительно прорабатывается. Пока в проекте те же материалы, что и были изначально. Если по каким- либо материалам будет принято решение о замене на отечественные, то это будут материалы с качеством, соответствующим всему проекту.
 
 
Не менялись ли сроки сдачи домов?
 
На сегодняшний день планируемые сроки ввода в эксплуатацию домов остаются прежними. Весна в данном контексте будет определяющая и многое покажет. Будем прикладывать максимум усилий для сдачи объектов в первоначально заявленные сроки. При каких-либо изменениях и переносах, конечно же, будем сразу оповещать клиентов.
 
 
Будет ли строиться парковка? Если да, то какая: открытая или закрытая? Как примерно стоимость машиноместа?
 
Парковка будет. Она предусмотрена утвержденным проектом планировки. Участок под нее вымежеван. В начале эксплуатации первой очереди Мишино, паркинг будет реализован в виде плоскостной парковки, скорее всего с навесами в едином стиле. Машиноместа на парковке будут сдаваться в аренду. Далее, ближе к завершению строительства 2 очереди Мишино, будет приниматься решение о целесообразности строительства 2-ухуровнего паркинга «народный» гараж. Места в нем планируется продавать.
 
 
Не известно ли как будут называться наши улицы? :)
 
Нет, пока об этом не думали. Предлагайте варианты :) Хотя этот вопрос больше к администрации. Мы город Химки. Названия улиц это, скорее, их прерогатива.






Темы с аналогичным тегами ингеоком, вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных